Уличный фонарь

Вячеслав Пушилкин
Мой мир болтается на рее,
В прозрачной колбе из стекла.
Я всем свечу, но плохо грею
Хоть раскалился добела.

Не солнце я, но что есть мочи
Свечу, сгорая изнутри.
Мой скромный вклад в сверженье ночи -
- Немного Люкс и ноль Кюри.

Стою светилом у дороги.
О том не жалуясь судьбе,
Что одноглаз и одноногий
И что Светило так себе.

Свечу как знаю и умею
И верю, что свечу не зря.
Тому, кого не разумею,
Туда, где всем до фонаря.