А на небе все шепчут о море

Ольга Кохреидзе
А на небе все шепчут о море,
О закате оранжево-красном,
О бескрайне-синем просторе
И о шторме грозяще-прекрасном.

А земля нарядилась снегами,
Принакрылась седым покрывалом,
А земля горит городами
И сияет жёлтым опалом.

И опять уносит нас ветер
В круговерть каждодневных событий,
И мы ждём, чтобы кто-то заметил
Нас за стенами наших укрытий.

И в земном слышится вздоре
Тихий плеск волны на причале,
А на небе всё шепчут о море
И о волнах, не знавших печали.