Немой крик

Литвинчук Юлия
Смотрю я с укором в небесную высь:
За что? Для чего? Почему?
И сердцу от боли всё хочется взвыть,
Но сжались уста и молчу.

Средь близких, далеких, да всяких людей
Смеюсь, улыбаюсь, шучу.
Никто не заметит за тенью моей
Ту боль, о которой молчу.

Что тягостный вздох, вздымаясь в груди
Так труден, прерывист, отчаян.
А поезд всё дальше идёт по пути,
О рельсы стуча печально.

Бреду по жизни, главою поник,
А в сердце моём стоит немой крик.

Л.Ю.