Фигуры

Борис Борукаев 2
Земля, казавшаяся безоговорочно плоскою,
раскалывалась с каждой секундой всё стремительней.
Когда гибель приближалась горящей полоскою,
не мог ничего поделать даже ангел-хранитель с ней.

Лежали, обнявшись. Да так и застыли вне времени –
свидетельством веским того, как далекими предками
любилось и как управляли своим бытием они,
а эти мгновения вовсе бывали не редкими.               

Вот так застывали всегда, проводя наши встречи мы.
Заплачешь ли ты, и смахну пораженный слезу ли я
при взгляде на эти фигуры, что увековечены
под серым, когда-то сжигающим пеплом Везувия?