Песнь песней 4

Доронин Дм.
Песнь четвёртая

Пролетает молва над Тиром
И звучит она над Сидоном
И как сбитая птица
Падает над Иерусалимом

Её слово подобно комете
Длинной звезде хвостатой
О моей возлюбленной милой
Царице южной савской

Освещаются белым солнцем
Яркие камни храма
Рыжебородый коэн
Говорит в полосатом халате:

Ум превыше возможных
Птичьих умов и звериных,
Женских умов и мужьих
И ослиные ноги.

Я завладев царицей
Состригу её волос
По всей её белой плоти
Сохранив только в устье –

Там, куда я направлю
Свои корабли и тараны.
Провозгласят пророки
Рожденье Невухаднеццара


                16.12.2023