Оттепель

Константин Линович
Не надейся, не зови, не жди
И не плачь - ведь это бесполезно.
Смоют снег слезливые дожди.
Рухнет сказка в оттепели бездну.

Так не будет, как ты захотел.
Всё - воображение и грёзы.
Лодка слов утонет в море дел.
Не помогут ни мольбы, ни слезы.

Неизбывная твоя тоска,
Что чуть-чуть под снегом задремала.
Засвистела пулей у виска
И в силки свои тебя поймала.

Оттепель. Постыло за окном.
На душе не менее постыло.
Тает сказка новогодним сном.
Шепчет морось - было всё, да сплыло...

16.12.2023.