Может есть и на солнце пятна

Сергей Рыбкин
Говорили, на солнце пятна,
Говорили, поэт не нужен.
Вот приказы, они понятны,
А стихи непонятны дюже.

"Совершенно секретно" грифы
Не велят нам сорить словами,
Ну а ты подбираешь рифмы
И зачем-то не спишь ночами.

Успокойся, попей винишка,
Полистай социальные сети.
Вот зачем тебе, как мальчишке,
Сочинять многостишия эти?

Только что я могу поделать
Со внезапным порывом страсти?
И пером поделился лебедь,
Чтобы душу я рвал на части.

Формирую простые мысли
На измятом листе бумаги.
Прорываюсь медведем гризли
Через заросли и овраги.

Выгрызаю частицы сути
Из потока доставшей фальши
И плыву в повседневной мути,
Удаляясь все дальше и дальше.

Жизнь поэта проста и понятна,
Я не жду ни наград, ни престижа.
Может, есть и на солнце пятна,
Только я их совсем не вижу.