Змея

Мира Линчевская
У меня внутри поселилась змея,
Залезла ко мне в нутро.
Я день ото дня сама не своя
Не знаю  где я и кто.
У меня под сердцем она живет,
Сворачивается клубком
Порой ужалит, порой сожмёт,
Застрянет в горле как ком.
По вечерам не дает уснуть
Ворочается внутри,
Пускает в сердце отраву-ртуть
"Смотри как оно болит"
Вцепилась в сердце клыками и
Пытается раскусить.
Она тяжелая, словно камень,
И хочет меня убить.
Я день ото дня не дышу - задыхаюсь
И ночью, лежа без сна,
Я ей говорю: ты не представилась
Она мне в ответ : Тоска.

16 декабря 2023