Таёжная ночь

Лия Константиновна Телегина
Ночь поднялась и
           ледяным дыханьем
Укутала дремавшие леса.
Луна большая
с царственным вниманием
Следила, как темнеют небеса.

Ей чудилось, что звёзды -
             это странники,
Чуть шелестят и
              движутся едва.
И лишь кусты берёзового
                стланика
Их понимают тихие слова.

Большие кедры
   нежный снег приветствуют
Да звонкую лесную тишину
Звезда упала в пропасть
                неизвестную
И, вспыхнувши,
           забыла про луну.

Ночь вносит
         уникальные мелодии,
Довольна небывалою зимой.
И слушают чудесные рапсодии
Снежинки,
        опускаясь над рекой.

  10.12. 2о23г.

Картина Андрея Реалиста
    "Таёжная ночь"