***

Андрей Финский
Боксёрский матч, но только без перчаток –
Я сам себе в сердцах намылил шею…
Всю жизнь ношу на роже отпечаток -
С ним в зеркале отнюдь не хорошею.

Всю жизнь чего-то там не слава Богу,
Но мы ведь знаем – тут не без подсказок…
Один прошёл, другой сломает ногу.
Скажи, в чём смысл современных сказок?

Куда идёт, прихрамывая, память?
Булавкою невидимою колет…
И нет, чтоб навсегда в былое кануть –
Мурыжит, да глумится, да мусолит.

То кашляет, то с хрипотцой смеётся,
То пальцем угрожает сухощавым.
Ну что же всё вам, тётенька, неймётся?
Не ходит память к юношам прыщавым…