Бог с тобой...

Галина Небога
Зима, мороз и первый снег,    
Не прекращает город бег.
С утра торопится, живёт,
И по делам народ идёт.
В пальто затёртом, на ветру,
На мостовой сидит в снегу,
Старушка, рядышком клюка,
Протянута вперёд рука,
Что стало с ней? Ответа нет.
А за плечами много лет.
Судьба на паперть привела,
Не уж-то так всю жизнь жила?
Какой она свершила грех?
Она ведь тоже человек...
Она быть может чья-то мать,
Так кто позволил нищей стать?
Мы кормим птиц зимой, собак,
А здесь - проходим просто так.
Монетку бросит кто порой,
Она в ответ лишь - Бог с тобой.
Никто не хочет ей помочь,
Взор отводя, уходят прочь...
А есть ли крыша у неё?...
Дороже каждому своё.
О, Господи, прости нас всех,
Мы допускаем этот грех.