Признание в любви

Кирилл Баптиданов
Уж шёл ноябрь. Лёгкий ветер
Гонял упавшую листву.
Осенний тёплый чудный вечер
Накрыл уставшую Москву.

Уже не так шумят проспекты,
Притихли птицы по дворам.
И месяц — звёздный архитектор -
Рассыпал звёзды тут и там.

Ушли поспать в депо трамваи.
Им рано утром выезжать.
А мы, свой вечер продлевая,
Идём по городу гулять.

Высотки хвастают подсветкой.
Горят над Храмом купола.
Прикрывшись вся алмазной сеткой,
Блестит в огнях Москва-река.

И, провожая этот вечер,
Закончив все дела свои,
Под звёздным небом бесконечным
Москве признаемся в любви!

8.11.2023 г.