Циклон Ваня

Юлия Вечеркова
Объявляют отмену рейса.
Ледяные дожди, туманы.
На погоду, мой друг не надейся,
Так на нас нападает «Ваня».

Мы встречали циклонов много,
Но забыли о русском духе,
Гололед застелил дорогу,
«Ваня» гордо пускает слухи:

«Вылетаем, родные в девять,
Или, может, под утро в восемь,
Не ищите под сердцем гнева,
Я от вас забираю осень!»

Самолеты стоят в ожидании,
Эту новость вещают в массах,
Пассажиры ругают «Ваню»,
И билеты меняют в кассах.