Выбор паладина

Никольский Артем
В Золотой Предел,
Божественный орден
Вернулся после дел
Паладин Гордий.
Гордий непоколебим,
Совесть без трещин.
Привели вдруг перед ним
Двух страстных женщин.

На щите эмблема,
На стене картина.
Отражают белым
Меч и бригантина.
Но одна проблема
Отнимает силы -
Между Светой и Верой
Выбор паладина.

Чарующий голос
Слышен в хоре Светланы.
И купаются волосы
В солнечных ваннах.
Смиренная Вера
В лучах расцветает.
Неистова чрезмерно,
Молитвы читая.

На щите эмблема,
На стене картина.
Отражают белым
Меч и бригантина.
Но одна проблема
Отнимает силы.
Между Светой и Верой
Выбор паладина.

Его вера спускалась ко дну.
Его свет погас вдалеке.
Он бросал поплавок на луну
И размазывал луну по реке.
Паладин натерпелся лишений,
Почти сдался, практически пал.
Гордий принимает решение:
Я выбираю тебя, Светозар!

На щите эмблема,
На стене картина.
Отражают белым
Меч и бригантина.
Но одна проблема
Направляет мимо.
Между Светой и Верой
Выбор паладина.