А в окопе - Ткаченко...

Виктор Покуса
ОДИНАРНОЕ ВСТУПЛЕНИЕ...
А, в окопе, как в том мегаполисе...
Жизнь кипит, ведь она всюду есть...
Не хватает мамульки, с прополисом...
Да и прочего, тоже не счесть...

Заливает порой, заметает порой...
И, прилеты почаще, чем хочешь...
Ну, и держим рубеж, мы живою стеной...
Понапрасну, ты дождик, нас мочишь...
ПРОИГРЫШ...

Жизнь кипит, снова прём напролом...
Враг бежит и, сдаёт укрепления...
Мы его поливаем  свинцом...
Выбиваем без тени сомнения...

Здесь мы разные все, в изобилии лиц...
Кто раскос, ну а кто, белобрысый...
И бурят, и еврей, ну а кто, смуглолиц...
Чересчур, или вовсе уж, лысый...
ПРОИГРЫШ...

Всё мы братья по крови, дружище с тобой...
И, абхаз, и, украинец, даже...
Наша мама Россия, она с нами в бой...
И, она же, нам выжить прикажет...

Не дано победить, нас, совсем ни кому...
Повелось на Руси, так от века...
Потому, мы в окопе, и врежем врагу...
С верой в Бога, и став человеком...
ПРОИГРЫШ...

А, в окопе, как в том мегаполисе...
Жизнь кипит, ведь она всюду есть...
Не хватает мамульки, с прополисом...
Да и прочего, тоже не счесть...

Заливает порой, заметает порой...
И, прилеты почаще, чем хочешь...
Ну, и держим рубеж, мы живою стеной...
Понапрасну, ты дождик, нас мочишь...
ПРОИГРЫШ...