Дед мой любил удивляться всему, что видел и слышал

Алексей Орлов Спб
Дед мой любил удивляться всему,
что видел и слышал,
Зоркий был очень,
Лес любил и природу
Словно себя в них любил,
Дед был и слухач неплохой,
Слух музыкальный он передал
По наследству дочери,
Той, что матерь моя

Дед был любимцем леса
И всякой живности в чаще
Лесной: птиц и шорохов,
Был он отличный грибник,
Спрятанное под листвой и травой
Видел словно насквозь
Чутьём,
Знал он отлично лес
И сам же валил вместе с братом
Степаном множество леса
Сосны и берёзы

Жил на земле, солнцу смеясь
И небу, и ожидая дожди,
Будто рождение чьё-то
И пробуждение

Утро любил, уходя в самую
Рань спозаранку,
Очень любил ходьбу
Всё на ногах, далеко
В чащу и глубину
Леса и зарослей,
Скрытых от глаз,
Молчаливых и далью
От глаз заслонённых