Ледяною корочкой покрылось всё вокруг

Юрьева Светлана Анатольевна
Ледяною корочкой покрылось всё вокруг.
Вот бы лучик солнышка засиял бы вдруг.
Засверкали б ярко льдинки на лугу,
Заиграли б блики на ледяном полу,
Как зайчики б запрыгали, играя на снегу.
Затрещали ветки от силы ветерка,
Рассыпалась на землю ледяная скорлупа,
Как будто зашуршала серебряная мишура.
Ослепительно красиво стало всё вокруг.
Только б не растаяло моментально вдруг.
Хочу полюбоваться такою красотой,
Сказочно шикарной картиной ледяной.
(Я. 20.11.23г)