В морозный день

Дина Туманова
Стоит туман над незамерзшей речкой,
А берега ее покрыл холодный снег.
И солнце цвета пламени от свечки
Уходит на закате на ночлег.

Едва-едва от ветра ели всколыхнулись,
Склонивши к западу высокие стволы,
Как будто с солнцем перед сном переглянулись
До наступления вечерней полумглы.

Из-под сугробов, в иней завернувшись,
Выглядывали веточки кустов.
Они весной, когда-то упорхнувшей,
Дышали в окружении цветов.

Но что грустить? Весна еще вернется,
Еще под травами сокроется земля,
Вчерашний снег водою обернется
И зажурчит в течении ручья.