Героям - слава!

Абри Кокосов
Небо в сполохах, в пагубном зареве:
Шли ордою на Русь злы татарове.
Поднимался народ за Отечество:
Вольный пахарь, и смерд, и купечество
Вместе с князем, со славной дружиною
Выходили на битву с вражиною.

Чашей горькой помянем их, братие!
И купца Коловрата Евпатия:
Тем прославлен навеки в народе он,
Что живот положил свой за Родину.

Но которы затеяли с братьями
Их праправнуки, двинулись ратями,
Претворяя амбиции царские -
Шли так некогда орды татарския...

Поднимался народ против ворогов
От седых стариков и до отроков.
Не найти оправдания Каину:
Коловраты теперь за Украiну...
Нет хулы на погибшем за Родину:
Будет славиться вечно в народе он.