В дрёме

Лида Волик
Целый день в тумане -
Разве это зима?
Думы на диване
дремлют неспроста,
точится  упрямо -
Мысль наверняка!
 

Серым обвивая
творчество на корнЮ,
сам не замечая
пакостит бытию!
Хмарью  заграждая -
Новь! Много раз на дню.

Мглою сырою здесь
кроет пространство зим -
Воздух в тумане весь!
Спрятался солнца блин.
В мареве мир чудес,
В дрёме и эндорфин.