У Царских врат

Анатолий Евстафьев
На каждый день в календаре
на каждый час, в любой минуте
земное время в алтаре
течёт божественно по сути.

Ему до дна последних лет
здесь хватит ладана и масла,
чтоб не померк в нас горний свет
и Слово Божье не угасло.

Два мира здесь, у Царских врат,
сложились в новое начало –
Своим сошествием во ад
Христос у смерти вырвал жало.

И в жизнь победные слова
на все века, во все мгновенья
вложил по факту Рождества
и тайны чуда Воскресенья.

_______
"...огонь на алтаре Господа, то есть в нашем сердце,
угасает очень быстро, если не поддерживается примером
отцов и Господними свидетельствами."

(Флавий Патерий, "Изъяснение Ветхого и Нового Заветов)