Ангел Златые Власы

Надежда Бикалова
                Ларине Кудряшовой

Мне как-будто знакомы глаза,
Тонкий профиль и ваша улыбка.
Я не знаю, как это сказать,
Облик ваш иль пером описать,
Иль мелодией арфы и скрипки.

Но портрет ваш, как Ангела лик
Предо мною предстал, как виденье.
Словно Синяя Птица возник
Византийской изящности блик
И вошёл в строки стихотворенья.

Дивный Ангел Златые Власы*...
Глаз озера полны состраданьем,
Слёз непролитых звёздной росы,
Задушевностью древней Руси,
Аромата любви чарованья...
___________
* Икона "Ангел Златые Власы" 12 века находится в Русском музее в Санкт-Петербурге.

На фото — портрет Ларины Кудряшовой кисти Александра Маранова.