Клинкам место в ножнах

Алексей Арваджинов
У причалов стоят корабли.
Самолёты ночуют в ангарах.
А пушки спят - стволы у земли!
И не прячутся люди в подвалах...
И ланцеты в чехлах до поры...
Даже ядра не видят запала!
И сложили ребята стволы...
Ну а правящих - совесть позвала.

И не стало войны на земле -
Вдруг пропали претензии к людям!
Воцарилось вдруг солнце во мгле...
И подумалось - "жить-то как будем?"
Тихо стало вокруг... Как с утра!
Как проснулись, как будто бы, люди...
Жить, поймите, настала пора!
А если нет... То что с нами будет?..