Короткий день

Виктор Северенков
Еще один декабрьский день
Метель под вечер схоронила,
А ночь, пришедшая, как тень,
Звезду зажгла и помолилась.
Короткий день – короткий век
И он уже не повторится,
Но где -то новый человек,
Как утро на земле, родится.