Буратино Иоффе и Буратино Металлиди

Голоса Радио
А знаете, Роза Марковна разминулась с одним человеком, 
совсем чуточку не пересеклась,
иначе, наверняка, их творчества как-то соединились бы.

...Необычное имя  молодого композитора Жанны МЕТАЛЛИДИ
стало часто звучать в Ленинграде 60-х гг. (Роза Марковна умерла в 1966 в Москве.)
 И вот в то время Жанну попросили написать сюиту по "Золотому ключику",
а пока она писала, то сюита заказчику оказалась не нужна.
Зато она пришлась по душе музыкальным педагогам,
и если набрать в сети "Металлиди" и "Золотой ключик",
то любопытство с лихвой утолится (играли, играют, будут играть).

Ну, а я хочу Вам показать фонограмму 70-х годов,
в которой сама Жанна Металлиди представляет "Польку кукол" из этой сюиты. Приглашайте к приёмнику малышей.
Им не может не понравится.
Тем более, инструмент-то какой весёлый —
кси-ло-фон! 

https://youtu.be/iO5ScjyGG6c