Удел декабря стынь ненастье

Виктор Шлапаков
Удел декабря стынь ненастье
Плетнями смороженный сок
Упьются метели-напасти
От лета отсчитан оброк

Пух первый , по тропам ушли Покрова
Остудит полуденник , в пасти
Схватив бочаги и заснежьем трава
Захочет , порвёт всё на части

Упали оборы , медведь на сносях
Промозглые перлы , до сласти
Тетёр боевой приутух , на бровях
Лишь красное солнце по масти