Вечернее

Юрий Яников
Уходит день…
И ночь темна –
Мы с разной стороны
Окна…
Я сколько лет
Смотрю в окно
И вижу свет,
И тьму, и то,
Что невозможно
Описать
Ни выразить,
Ни рассказать...
А ночь всё гуще
И темней,
Ни света звёзд,
Ни фонарей,
И только огонёк свечи
Мелькает звёздочкой
В ночи…
Гори, моя звезда
Свети…
И мне не дай сойти
С  пути.
И свет твой, тьмы  не скроет тень!
А ночь пройдёт…
И будет
День!
***