На столе лежит лимон

Юрьева Светлана Анатольевна
На столе лежит лимон.
Очень кислый, ки-и-ислый он.
Сила фрукта велика -
Ценная в нём кислота,
Кислота лимонная -
Очень экономная.
Много ты его не съешь
Сморщит рожицу ингредиент.
А ещё в нем ценен Калий.
Без него здоровья нет.
Укрепляет он конечно...
Сердца нашего иммунитет.
Миокард будет сильней,
Ритмы стукать как часы,
Чтоб работали мозги.
Ну, а нервные столбы
Укрепляют импульсы.
Водно-щелочной баланс
Будет в норме каждый час.
Ешьте же друзья лимон.
Для здоровья создан он.
(Я. 21.11.23г)