Любимый город

Вера Николаева Дмитриева
Люблю я город свой за улицы унылые,
За устья да истоки синих рек,
Хрущёвки в нём и брежневки постылые
Машины скромно прячут во дворе.

Ещё люблю я в нём ночные сталинки,
Заводы в том краю, что Центром стал,
А был когда-то город даже маленьким
И Перекоп окраиной считал...

Теперь окраин не сыскать, пожалуй,
Расстроились районы в ширь и в даль,
Старинных зданий множество осталось,
И храмы славят древний Ярославль.
 
Сплошным потоком мчат сквозь город фуры,
Играет солнце в окнах поутру,
Взирают снисходительно скульптуры,
Тверицкий пляж зовёт гостей в жару.

И тишь задворков радует вседневно,
И шум автомобильный сердцу мил,
Спокойный сквер и перекрёсток нервный,
И дом, где мой земляк поэт гостил.

Нет некрасивых мест в моей Отчизне,
Не спрятать в Ярославле красоту,
Надеюсь, прожила я лишь полжизни,
Здесь столько же прожить за честь почту!




Улица Свободы, вид с Вознесенской башни (бывшие Казармы) в сторону вокзала Ярославль Главный