Четыре тени от одной

Татьяна Милич
Дамский дневник, это не ярлык – механизм заводной:

                Есть женщины лавины снежные,
                импульсивные и безбрежные,
осторожные, как чопорные эпохи – вельможные,
на миндальном желе, стиляжные и бланманже,
вальяжно-манежные и очень прилежные,
но с анатомических лекал, не мошки в шоколаде,
                всем опалам опал – между строк пьедестал –
провинциальных натур, без дат рождения фактур,
по две Шантеклеры в одной
и тундры «фьяалками» цветут за спиной.
Жидкие гвозди они пирамид,
                у них на груди Вселенная спит.

                Её оппонент константой лет 
и лазером глаз, и кожей атлас,
имея рельефный шик, имперский лик
и удивительный язык – всех посылает в «Точку Немо»,
с трёх разовым питанием – сосульками и снегом (без ГМО).
                Сеанс – женской интуиции – третий глаз,               
на стороне симпатий фон восприятий...
Все музы сегодняшних дней – героини страстей,
а сколько нежности в образе и на уме
помонастырски замкнутых на себе…
                Игрой каприза, а не в избе
                из дамских теней сплелось макраме.




«Мошка в шоколаде» д/песенка
«Т.Немо» – океанический полюс…
– Внимание! О риске отравления снегом…