Знаешь, могу быть...

Юлия Полякова-Новикова
Знаешь, могу быть жестокой,
Коварной, язвительно злой.
Я могу быть речным потоком,
Жарким пламенем и золой.

Знаешь, могу быть небом,
Таким, что и звёзд не надо!
Я могу быть вином и хлебом,
Или люксовым шоколадом.

Стану ангелом и дьяволицей
По веленью твоей души.
Милый, я буду страницей
Чистой, что хочешь - пиши.

Скажешь, я буду любою,
Разноликой и многогранной,
Чтобы, хоть день, но с тобою!
Чтоб, хоть на час, но желанной!