На плацдарме, последние слова захитника

Дмитрий Трифонов 3
На плацдарме, последние слова захитника

Мы в окопах сидим, тише-ниже травы,
Наш конец караулят вороны,
Ни мобильник включить, ни поднять головы,
Засекут нас немедленно дроны.

Они в небе свободно парят как орлы,
А я в норке дрожащий тушканчик,
Я добыча лисицы и даже совы,
В прошлом скромный, воспитанный мальчик.

У меня лишний вес, я совсем близорук,
И к тому же ещё плоскостопый,
Но меня на базаре поймал военрук,
И отправил под Крынки в окопы.

Через Днепр нас доставили. На катерах,
На плацдарм глубиной метров триста,
Мы здесь все ощущаем панический страх,
Будто в кресле садиста - дантиста.

Нас ланцеты, калибры, тюльпаны гробят,
Большинство в первый день погибает,
Катера ночью свежих привозят ребят,
Они что с ними будет не знают.

Не хочу умирать, пусть лишь ранят меня,
Я согласен пролить литр крови,
Хлопцы, там за Днепром, не жалейте огня,
Чтоб в Крыму говорили на мове.

Яркий свет, завершился и мой к смерти марш,
Вместо тела кровавая губка,
Я добавлен в мясной человеческий фарш,
Из безумной войны мясорубки.
16.12.23
© Дмитрий Трифонов