Зимние мотивы-16. Радость в нас затаилась и остала

Татьяна Хакина
- И вроде всё достаточно и свято,
Но всё равно какая-то стерня...
И глазки прячем как-то виновато,
Стащив пальто последнее с коня.....
Чего ж ещё? Скажите, почему же, что всё у нас совсем наоборот? Чем лучше нам всегда, когда нам хуже, то снова конь в пальто, то ёжкин кот... То пьём без меры или знаем меру, то любим так, что впору одуреть... И чтим всегда свою христову веру да так, что как бы не осатанеть... Но и среди всех праздников и буден, кому когда и как бы ни везёт, лишь воин наш и свят, и неподкупен, да баба, если что, всегда спасёт....

«Ну почему... Озорные стихи»
(http://stihi.ru/2023/12/09/4653),
Саня Грех
(http://stihi.ru/avtor/sani1960).

- А может быть, прикроем тем пальто? Ведь всё равно то в полымя, то в лес... И всё уже давно совсем не то! Куда ж, Поэт мой дорогой, ты влез? Не на сосну же, коль такой мороз? И толку нет зимой от девы Ивы... Не нужен мне букет из белых роз! Всё в Прошлом, где мы милы и красивы...
А просто так! И взгляд наоборот, когда ничто не может лучше быть всё той же ивы... А ёжкин кот, наверно, обормот? И с возрастом коты не так красивы...
Не надо маску нацеплять котяры: нам хватит юности, когда ещё не стары...

Татьяна Хакина.   
10.12.2023
01:48   

- Снег позёмкою опять, сани, кони-черти. И ничем уж не унять этой круговерти... Вдоль дороги лес стеной с Лешими, да пнями, и лохматой пеленой вихри за санями... Кто-то милую везёт, крепко обнимает. А куда их чёрт несёт? Сам того не знает... Кони полем, кони вскачь, черти врассыпную. Лишь бубенчиковый плач в невидаль степную... И звенит седая даль, и гудят копыта. А за радостью печаль снова и досыта... Ну и счастье, как на грех, да забылось в хмеле! Только звон да только смех... Вихрями метели....

Саня Грех   
10.12.2023.
06:22.

- Прав, дорогой Поэт, что радость
в нас затаилась и осталась...
И пусть не вечный водоём
тех сладких и заветных дрём
Диктует, что уж хладны
сени, когда финальный
день осенний притянем,
как магниты, мы...
О частых радостях Зимы
рассказано нам было летом
в чудесной нежности поэтом...
Пусть позабыты росы слёзы,
Восполнить можем сказки-грёзы,
Чтоб, позабыв благость печали,
Загадки б с радостью венчали...

Мира и радости, любви.

Пока не Снегурка.
Татьяна Хакина.

Послесловия.

Снег, позёмка, благодать! Налетайте, черти! Вам, конечно, не догнать, в этой круговерти! Мы с бубенчиками в даль в пелене несёмся!
На санях, как раньше, встарь, хоть и нету солнца! Под копытами снежок, как алмаз искрится.
Пролетают кони вдаль - быстры, как синицы.

Клавдия Чернобай   
(http://stihi.ru/avtor/rkfdbrrw)
16.12.2023.
17:15.