Ну как ни грустить

Галина Пилипенко
Ну как ни грустить о прошедших годах,
Ну как ни грустить, что уже никогда
Назад не вернуть ни тот первый рассвет
И ни череду юных, солнечных лет?

Но как ни грустить, что из прошлого нить
Нельзя оборвать, нелегко сохранить.
Но как объяснить, что уходят года,
У времени суток своя череда?

Оно как бежало, текло в никуда,
Так и продолжает, но не без следа.
Черты остаются на всех городах,
Следы на дорогах, путях, поездах.

Недавно на рельсах дымил паровоз,
Сегодня летит метеор без колес,
Летят самолеты быстрее, чем звук,
И время мгновенно уходит из рук.

Ну как ни грустить о прошедших годах,
Ну как ни грустить, чтоб вернуться туда?
Нам жаль, что нельзя возвращаться назад,
Но помнить о том и скучать каждый рад.