Ох уж, этот Дед Мороз...

Евплова Вера
Не жду подарка Дедушки Мороза,
Ответит лучше пусть на три вопроса.
Откуда я? Кто мать, скажи сначала!
За что судьба жестоко наказала?
 
Твердят, терпи мужик, не ной, ты парень!
Характер как кремень, но я не камень.
Дерусь, ругаюсь матом, без зазренья.
Я в детском доме с самого рожденья.
 
Обидно, что родне своей не нужен…
На завтрак каша, плов опять на ужин,
Компот, кисель, не сладкое какао…
Невкусно нам готовит тетя Клава.
 
Чужие люди взяли под опеку.
Был счастлив! Мало надо человеку!
Купили много брендовой одежды,
Но скоро их разрушились надежды.
 
Опять подрался, дал разок по роже!
«Приемыш!»- злобно буркнул мне прохожий.
Кого винить, я сам «тяжёлый случай»
Вернуть решили в детский дом, там лучше…
 
Сижу в углу. Живой, слегка контужен.
Жесток наш мир и, кажется, бездушен.
Вонзилась в сердце боль тупой занозой.
Возможно, Дед всех  в детстве заморозил…