Я сегодня дуриком

Сергей Маркус
Я СЕГОДНЯ ДУРИКОМ


Я сегодня дуриком
Притворился стареньким.
Впрочем, роль мне близкая,
Даже по душе.
Вышел в переулочек,
Поскакал без палочки,
Посвистел беззубенько –
Легче ж на душе!
Ой-ты, жизнь-козлёночек,
Блеяла, бодалася,
В рог меня закручивал
Каждый, кто силён.
В смерть меня запихивал,
Думал, я податливый,
Волоски выщипывал
Тот, кто был смешон.
Но я свеж, сам бодренький,
Дурость глубже мудрости.
Страшно жить в серьёзности,
Легче с ветром в свист.
Мчусь я, мчусь за листиком,
Осенью разорванным,
Улечу от грузности
В пустоту, свят – чист!


16 декабря 2023 года