По декабрю позёмка загуляла

Виктор Шлапаков
По декабрю позёмка загуляла
Танцует месяц в вихре голубом
Два Рождества , как этих два начала
Один сейчас , другой уже потом

Крепчает бело снега укрывало
Дедовиков уже поставят на насток
Лишь только ветра злое поддувало
Рычит , скулит и веется в порог

По горкам понесло гульно катание
Что отморожено , оставить на потом
Всегда вольно на Рождество гулянье
Пролито мёдом и хмельным пивком

Справляет Русь два Рождества начала
И не винуется расхристанно на том
Но славильных каляд родно кричало
Стоит особым , русским чередком