Переведи...

Инесса Розенфельд
     Переведи меня через Майдан,
Он битвами, слезами, смехом дышит...
      В.Коротич

Как в Стену плача - стон, молитву, гнев,
Переведи меня дорогой вертикальной.
Путь к морю слёз - ни ближний и ни дальний,
К его застывшей соляной волне.

Переведи,  прошу,  через Страну,
Она поёт,  и золотая лира -
Как сердце человеческого мира
У всей бесчеловечности в плену.

Переведи  меня через тоннель,
Дабы пройти по следу, как по свету
Заложников, а свет впадает в Лету,
А души павших - в лунную купель.

Переведи меня на языки,
На все, какие проклинают низость,
И на каких не значит смерти близость
Ладонь протянутой руки.

Переведи меня в телеэфир,
В энергию заряда и разряда.
Глухие пусть тогда услышат нас,
Пусть бьётся мир
В конвульсиях распада -
Раскола и раскаяния час.

Переведи и сквозь реку огня,
На пепелище, выжженное поле,
И через море проведи меня -
Оно расступится от ужаса и боли.