10 наказов дьявола

Павел Тумасов
Дьявол мысль дал человеку: «Дам тебе я много веку,
но мой друг не обессудь, жизни будет трудный путь.
Коль исполнишь мой наказ, ты бессмертен будешь враз.

Во–первы́х, с рожденья позабудь учёбу.
Будь  по жизни  неумён, будь простой амёбой.
Во-вторых, не думай, думы это мысли,
Будешь наркоманом  и от них зависим.

Коль желаешь,  будешь  бить  всех друзей по рылу.
Сводных братьев  цельну рать отправлять в могилу.
За предательство других подарю  пампасы. 
Жёлтых  сорок попугаев,  разноцветны стразы.
В-третьих, братец, позабудь заповеди Божьи,
Променяй  свой ближний круг на кривые рожи.
Пальцы веером кидай, на иные мненья,
И повсюду презирай к доброте хотенья.
Всех топчи, как топчут кур петухи в загоне,
Режь на стол салат-гламур и шашлык из пони.

Во-четвёртых, извини, сделаю Вам милость,
Чтобы Ваше сердце от добра не билось.
В-пятых, денег кучу дам золотой монетой,
Чтобы каждая война началась с соседа.
Во-шестых, от доброты  дам тебе задаром,
Дьявольской моей души щедрые подарки.
«Калаши» и «Палаши» и «СС» ракеты,
Гнойный сифилис и СПИД превращу в конфеты.

В-се́дьмых, чёрна полоса будет только в радость,
А в-восьмых, косы глаза, чтоб не видеть ладность.
Дам,  в-девятых, глупости я такую силу,
Чтоб одним ударом мудрость погубила.

Вот десятый мой наказ -
Не топчи изъяны.
Океаны и моря будут спиртовы́е,
Подставляй стаканы!»

И ответил человек: «А зачем мне жизни век, бесконечность грязи.
Ты оставь меня, как есть, позабудь наказы».

             …………………………………………………..12.07.08.
коллаж собран автором из графических рисунков в интернете.