Ледниковый период

Елена Пичайкина
Ледниковый период в три месяца.
Ледниковый период в душе.
Даже черти замерзли, не бесятся,
Не до козней им видно уже.

Как котята, пригрелись родимые,
С молока разомлели слегка.
Удивляюсь, ну, что же за зимы-то...
Снега меньше, чем их молока.

Лижут шёрстку и хвостики рыжие,
Глядя исподволь хитро в глаза.
Холод враг мой вбирается выше всё...
До хрусталиков полных из льда.

Гололёд обещают по радио.
Без тебя он намного страшней.
Вечер тлеет под звуки адажио
И мурлыканье редких гостей.

Декабрь, 2023 г.