Задуматься

Альбина Челекова
Нет времени задуматься о вечном...
Но явью станет звездная река.
Ах, как же мы по юности беспечны!
"Валяем беззаботно дурака".

Надеемся на случай и удачу...
На счастье, что случится все равно.
Смеемся или очень горько плачем,
Над песнями индийского кино.

Живем и каждый день проходит "наспех",
Стараясь больше тропок протоптать.
И двери до поры открыты настежь,
И через них друзей проходит рать.

Но есть судьба, и есть ее орбита...
А жизнь дается, как разбег на взлет.
Не важно кто ты и какая свита,
Важнее то, в какой сел самолет!

А то, что выбор не всегда за нами...
Ты понимаешь, став совсем седым.
И боль уже не передать словами,
И тает день, как сигаретный дым.

Нам недосуг задуматься, а надо...
Пока есть время, что-то поменять.
И даже поменять на что-то взгляды,
Кого-то рядом просто так понять...