Скрип надоел

Владимир Дубовицкий
Скрип надоел железной двери,
В СИЗО надёжнейший запор.
Мне до сих пор совсем никто не верит-
Сижу напрасно-я не вор.
   Да мне совсем никто не верит:
   Не брал, не воровал и не хотел...
   Все конвоиры просто звери,
   Да и следак серьёзно надоел.
Мне говорит, мол ты признайся
И будет ход другой у дела дан,
И на суде потом покайся-
Поедешь на "свободу" -в Магадан,
   Ты головою зря о шконку бьёшься,
   Ну, кто поверит, что мы стали избивать.
   Ты молодым домой ещё вернёшься
   Жизнь сможешь новую потом ещё начать.
Скрип надоел железной двери,
Перед лицом облезлая стена.
А кто мне жизнь мою назад отмерит,
Хоть суд признал, что не моя вина.