Юношеский задор!

Ленивый Критик
Снег таинственный и белый
Сходит с призрачных небес -
Словно призрак ошалелый,
Сходит на ближайший лес,

Все поляны накрывая
Пухом нежным и святым,
Словно на просторах рая!
Дом безмолвным и пустым

Кажется в речной долине
С высоты соседних гор -
Мальчик верует на льдине
В юношеский свой задор!