А жизнь продолжается...

Евгений Шведченко
Серые мрачные тучи,
Небом растрёпанный взгляд,
Мокрые грязные кручи
Блеклое утро сулят.
          Дряблые руки старухи
          Тянутся крепко обнять,
          Волны тоскливой прорухи
          Катятся влагой обдать.
Я не страшусь, понимаю
То, что один за столом.
Мысля – тоску отгоняю,
Взглядом бегу ветерком.
         В жизни ТАКОЕ бывает,
         И на судьбу не греши -
         Что сотворил, всё всплывает,
         Кармой узлы завяжи.
Жить надо долго! Дел много,
Нужно успеть «доиграть».
Не тормози у порога,
Не суждено  проиграть.