Про память

Шевандал
               
Бежали кролик и хорёк               
Однажды по лесной тропинке               
И долбанулись о пенёк,               
Стоящий где-то в серединке.

Одновременно головой
В него ударились, что силы!
Враз стала память никакой!
Застыв, моргают, как дебилы.

В себя начали приходить
Через какое то мгновенье.
Про всё успели позабыть,
Аж, начиная с дня рожденья!

Пытаясь вспомнить, кто они,
Себе всю голову сломали!
Из всех зверей они одни
Про тот пенёк ещё не знали.

Уж время к вечеру идёт,
А те стоят, от шока маясь!
И тут, как кролик заорёт,
К хорьку внезапно обращаясь.

Давай описывать себя!
А может, вспомним, кто такие!
Сперва меня, потом тебя!
Возможно, мы с тобой крутые!

Хорёк начал. Ну, ты такой,
Пушистый весь, а уши гладки!
И хвостик сзади небольшой.
Душа твоя, я слышал, в пятке!

Да я же кролик! Вспомнил тот.
Ты описал меня понятно!
Теперь меня! Хорёк орёт,
На пень, усевшись деликатно.

Тогда послушай! Кролик стал
В того приглядываться цепко.
Ты такой светлый, я б сказал!
Но, извини, воняешь крепко!

Ещё отсюда видно мне,
Есть вертикальная полоска!
Идёт в тебе по всей длине!
Зачем, не знаю, вот загвоздка!

Хорёк стучит себя по лбу.
Ты говори мне всё без трёпа!
Твои слова видал в гробу!
Тогда выхолит, что я жопа?