Я мыслю...

Михаил Щелкун
Я мыслю – значит я живу,
Имею я свои суждения,
Возможно, циника пойму,
Хотя, останутся сомнения.

Я мыслю и иду вперед,
Понять хочу суть мироздания,
Куда меня мысль вознесет,
Где обрету тайные знания?

Ответа нет и путь непрост,
Бреду во тьме, без сожаления,
Уверен - свой найду помост
И прочь гоню я все сомнения.

Быть может к Храму я приду,
Сыщу нить просветления,
Во мгле зажгу свою звезду,
В минуты чудные прозрения.