Странник

Игорь Копылов
Уставший странник прикоснувшись к красоте
Идёт вдоль жизни по извилистой дороге
Свою походку ощутивши в густоте
Идёт сквозь время оббивая все пороги

В глазах уставших, слизистый песок
В руках озябших твердые мозоли
А он все ищет жизненный глоток
И сердце всё щемит его от боли

Огонь надежды маленьким костром
Согреет мысли и растает тело
Но даже полночь плачущим дождём
Его бессилье тронуть не посмело

Мой добрый странник, мир в тебе одном
И ты один, в его седых обьятиях
Идут твои рассветы на пролом
Ведь жизнь как женщина
В своих роскошных платьях

И если мимо, вдруг случайно он пройдет
Вы свойским взглядом, подмигните да и только
Ведь дальний путь его, в больших глазах плывет
И он пройдёт его - не сомневаюсь я нисколько

P. S.