Тупик

Владимир Кобец
(Вячеслав Кислицын. Санкт-Питербург)

Санкт-Петербург гуляет вьюгой
В душе. Звучит невольный крик.
Куда ни брошу взгляд по кругу:
И там – тупик, и здесь – тупик.
         пародия
Ни зги не видно, плохо дело,
куда ни глянь - тупик везде!
А тело очень захотело
сходить по маленькой нужде.

Сходить - оно не сложно, вроде,
но ведь мороз опасен, гад...
И кончик при такой погоде
наружу вылезти не рад.

Да и найти его непросто,
не получается никак.
Он и в тепле не вышел ростом,
а при морозе... Кое-как
мне удалось его нащупать,
но он наружу не хотел.
Я зря старался. Ниже пупа
он весь скукоженный висел...
И вышло так, простите, боги,
штаны обписяны слегка...
Теперь всегда ищу дороги,
чтоб в туалет без тупика.