Ты видишь Боже как я слаб...

Николай Свиридов-Рубцовский
Ты видишь Боже как я слаб
И скуден добрыми делами… -
Презренный и негодный раб
И плачу горькими слезами...
 
Всю, уподобившись скоту...
И разменяв на страсти злые,
Жизнь, грешный, прожил я - не ту!
И все стези мои - кривые...
 
В юдоли сей тщеты и льсти,
Твоих заветов я не слушал... -
Помилуй Господи! прости! -
Дай силы крест свой донести! -
Спаси заблудшу мою душу!