У любви не бывает наций - 2023

Кристина Викторова
И пусть топчут чужие земли
В этот час уставные берцы.
Ведь важней, что с любовью внемлет
Одно сердце другому сердцу.

И не важно какому флагу
Ты присягу принес на верность.
Пусть горят, как горит бумага,
Все законы с запретом на нежность.

Пусть старуха с лицом холодным,
Что зовётся кругом войною
Разожмёт свои когти. Свободным
Ты придёшь наконец за мною.

У любви не бывает наций
И равны все сердца пред Богом.
Обещай быть живым, не сдаться,
Чтоб прийти к моему порогу

И узнать всё тепло объятий,
Тех которых нас долго лишали.
Чтоб нательных крестов-распятий
Кровью раны уж не окрапляли,

Чтобы Мир стал мудрее книги,
Люди в нём всё добрей и лучше,
А любовь, как исход религий,
Поселилась во всех бы душах.

16.12.2023